Milano. Un piano per la crisi. - Ceccarelli, Paolo; Vittadini, Maria Rosa (My University, 1980)
Die Autoren erläutern die Änderung des FNP Mailand, die nach dem politischen Wechsel im Stadtrat erarbeitet, 1976 vorgelegt und 1978 verabschiedet wurde. Mit diesem neuen Instrument jedoch ist, obgleich es sich nach neuen Zielen orientiert, ein Eingreifen in die herrschenden Mechanismen nur schwer möglich, zumal Theorie und Praxis noch weit auseinanderklaffen und diese Planänderung in die allgemein nationalen und lokalen, sozialen wie wirtschaftlichen Rahmenbedingungen eingebunden ist. Die Autoren nennen die Planänderung einen "Plan der 3. Generation" und beschreiben diesen Begriff. Außerdem werden die wesentlichen neuen Zielsetzungen dargestellt, sowie jene Ansätze, die zu deren Verwirklichung zunächst beitragen sollen. Gesetzestext und FNP (M 1:20 000) sind beigefügt. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungspolitik; Rahmenbedingung