Schwerpunkt: Status privatgewerblicher Träger der Jugendhilfe Teil 1. Weiteres Thema: Die Abgrenzung familienähnlicher Formen der Heimerziehung in der Vollzeitpflege. - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2019)
Zu den einzelnen Beiträgen: Reinhard Wiesner: Gutachtliche Stellungnahme zum Status privatgewerblicher Träger der Jugendhilfe. Teil 1 (S. 3-10). Michael du Carrois: Die Abgrenzung familienähnlicher Formen der Heimerziehung von der Vollzeitpflege. (S. 11-27). Suratsch Sarwari: Das Leben ist wie eine Achterbahn. Es gibt Höhen und Tiefen. (S. 28-30).
Keywords: Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Rechtsgrundlage; Rechtsanspruch; Umsetzung; Sozialstaat; Reform; Kinder- und Jugendhilfe; Soziale Arbeit; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Leistungsbereich; Heimerziehung; Vollzeitpflege