EDV in Raumforschung und Raumordnung. Tagung des Österreichischen Instituts für Raumplanung -ÖIR-, 20. und 21.November 1984 in Wien. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
"EDV in Raumforschung und Raumordung" war das Thema einer Tagung, die am 20. und 21.November 1984 vom Österreichischen Institut für Raumplanung in Wien abgehalten wurde.In neun Referaten versuchten österreichische und schwedische Teilnehmer, die Grundsätze der EDV-Anwendung in Raumforschung und Raumordnung jeweils aus ihrer Sicht zu diskutieren.Von schwedischer Seite wurden räumlich orientierte Informationssysteme für die Regionalplanung und -politik vorgestellt.Die Östereicher referierten u. a. zu folgenden Themen: Einsatz moderner EDV-Technologie zur Unterstützung der Aufgaben der Raumforschung und Raumplanung in Gegenwart und Zukunft, - Erreichbarkeitsmodelle - methodische Ansätze und praktische Anwendung und - Computerkartographie, Grundlagen und Anwendungen, dargestellt am Beispiel "Niederöstereichischer Raumordnungskataster" und "ÖROK-Atlas der räumlichen Entwicklung Österreichs".geh/difu
Keywords: Raumplanung; Raumforschung; EDV; Regionalplanung; Informationssystem; Modell; Methode; Kartographie; Computerkartographie; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft