Wo ist die nächste Haltestelle? Visuelle Informationen optimieren. WMS (Web-Map-Service): Haltestellenlayer für Internetkartensysteme. - (:unkn) unknown (Alba, 2011)
Fahrplanauskunftssysteme sollen über die umfangreichen Fahrmöglichkeiten im Nah- und Fernverkehr informieren. In vielen Fällen wird bei der Fahrplanauskunft im Internet auch ein Umgebungsplan bereitgestellt, um die Erreichbarkeit von Haltestelleninfrastruktur darzustellen. Dies ist die Perspektive des WMS-Haltestellenlayers, da dieser einfach in interaktive Kartensysteme eingebunden werden kann und das Layout des jeweiligen Anbieters dabei voll erhalten bleibt.

Timetable information systems should inform about the wide spectrum of travel options in urban and interurban public transport. In many cases time table information is linked to location maps in order to display the reachability of station infrastructure and adjacent facilities. This is the objective of "WMS-Haltestellenlayer", as this feature can be easily integrated in interactive map systems while the layout of the respective providers remains fully preserved.
Where is the next Stopp? Optimizing visual passenger information.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsnetz; Verkehrsbedienung; Kartierung; Datensammlung; Informationssystem; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft; Internet