"Ökonomisch ist nur durchhaltbar, was ökologisch vertretbar ist". Minister Matthiesen legt Programm für eine umweltverträgliche Landwirtschaft vor. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
"Umweltverträgliche Landwirtschaft und die langfristige Sicherung und Erhaltung unserer natürlichen Lebensgrundlagen sind die Eckpunkte eines Programms, das die Landesregierung mit dem landwirtschaftlichen und gärtnerischen Berufsstand, den Landwirtschaftskammern und der Landbauwissenschaft verabredet hat." Das erklärte der nordrhein-westfälische Landwirtschaftsminister Klaus Matthiesen anlässlich der Vorstellung des "Programms für eine umweltverträgliche und standortgerechte Landwirtschaft in Nordrhein-Westfalen". Matthiesen wertete die gemeinsame Absprache als bedeutenden Schritt für mehr Umweltverträglichkeit in der Landwirtschaft und einer besseren Durchsetzung von Naturschutz-Forderungen. Nordrhein-Westfalen übernehme damit bundesweit eine Vorreiterrolle. (-z-)
Keywords: Ökologie; Umweltverträglichkeit; Naturschutz; Umweltprogramm; Landwirtschaft