Struktur und Unternehmensformen des öffentlichen Personennahverkehrs. - Labs, Walter (My University, 1972)
Die 7. Lieferung zum Handbuch der Verkehrswirtschaft definiert den Begriff des Personennahverkehrs, erläutert die wichtigsten Strukturmerkmale und ihre Auswirkungen, geht auf den privaten Unternehmer des öffentlichen Personennahverkehrs, das Verkehrsunternehmen als kommunaler Eigenbetrieb und als Kapitalgesellschaft ein und analysiert deren unternehmerische Willensbildung.
Keywords: Öffentlicher Personenverkehr; Unternehmensform; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsunternehmen; Verkehr; Wirtschaft