Selbstgestaltung der Wohnumwelt. Anregungen und Beispiele. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Viele gesellschaftliche Tendenzen sprechen dafür, daß die Möglichkeiten zur Selbstgestaltung der Wohnwelt, zur Eigenarbeit in Zukunft an Bedeutung zunehmen wird. Insofern geben solche Projekte, die die Selbstgestaltung der Wohnumwelt fördern, städtischen Mietbewohnern nicht nur das, was für Eigentümer auf dem Lande und am Stadtrand selbstverständlich ist, sie sind auch in der Rolle eines Vorreiters. In ihnen wird erprobt, was möglicherweise in Zukunft selbstverständliche Anforderungen an städtische Wohnwelt sein wird. Neue Anforderungen werden auch an die Ausstattung zukünftiger Wohnquartiere gestellt. Der Schwerpunkt der Beiträge in diesem Band liegt darin, durch die Präsentation von besonders gelungenen Projekten wesentliche Ergebnisse eines Forschungs-Förderschwerpunktes des Landes Nordrhein-Westfalen in den letzten Jahren vorzustellen. geh/difu
Keywords: Selbsthilfe; Partizipation; Mieterbeteiligung; Wohnungsbau; Sozialwohnung; Gemeinschaftseinrichtung; Sozialinfrastruktur; Nachbesserung; Wohnumfeldverbesserung; Planungsbeispiel; Wohnungspolitik; Wohnumfeld; Wohnungswesen; Wohnen; Großsiedlung; Selbstgestaltung