Spielstraße Kiel. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Mieter sollten in eine Mitverantwortlichkeit gegenüber ihrem Wohnumfeld einbezogen werden, in dem ihnen Aktionsflächen innerhalb der Anlage zur Verfügung gestellt wurden. Zugeordnet zu den Terrassen erhalten die Erdgeschoßwohnungen kleine individuelle Mietergärten. Daran schließt sich der gemeinschaftliche Gartenraum für die übrigen Mieter an, dessen Nutzbarkeit jeweils nach den Vorstellungen der Mieter bestimmt wird. Der sich aus der Anordnung der Wohnblöcke ergebende Innenhof dient der Kommunikation aller Mieter der Anlage. (so)
Keywords: Wohnanlage; Freiraumplanung; Außenanlage; Wohnumfeld; Mieterbeteiligung; Innenhof; Wohnwert; Freifläche; Wohnen/Wohnung; Wohnblock; Mietergarten; Gartennutzung; Nutzungsmöglichkeit; Spielplatz; Gemeinschaftsanlage