Algerien vor dem Sprung ins Industriezeitalter. - Lehmann-Richter, Rolf (My University, 1979)
Ausgehend von einem kurzem Abriss der Situation um Erzeugnissen, niedriger Bildungs- und Ausbildungsstand etc.), werden die wirtschaftlichen und politischen Ziele und die Entwicklung unter Präsident Boumedienne und Oberst Schadli dargestellt. Hauptziel ist die wirtschaftliche Unabhängigkeit, notwendige Schritte dazu sind: Schaffung von zukunfsträchtigen Industrien, Ausfuhr diversifizieren, integrierte Fertigungen aufbauen, Beherrschung der modernsten Technologien. Daneben werden die Maßnahmen, die zur Verbesserung der Lebenssituation der Bevölkerung in Angriff genommen wurden, beschrieben. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungspolitik; Wirtschaftspolitik; Bruttoinlandsprodukt; Landwirtschaft; Industrialisierung; Staatsgesellschaft