Verhandlungen - Gesellschaft für Ökologie - Bd. XI. Festschrift für Heinz Ellenberg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die als erster Teil der Festschrift für Heinz Ellenberg veröffentlichten Verhandlungen der Gesellschaft für Ökologie enthalten neben einer Würdigung und einer Bibliographie der Arbeiten des Gelehrten, vierzig Fachbeiträge aus den Bereichen der Ökosystemforschung und der Pflanzensoziologie. Neben Arbeiten, die sich mit methodischen Fragen der Ökosysteme beschäftigen, sind zahlreiche Artikel der Erforschung einzelner Ökosysteme gewidmet, Flußökosysteme, Waldökosysteme und Gründlandökosysteme an verschiedenen geographischen Orten und unter verschiedenen klimatischen Bedingungen. Ein anderer Teil der Beiträge untersucht die Wirksamkeit von Bioindikatoren als Analyseinstrument für Schadstoffimmissionen und andere Umweltveränderungen. goj/difu
Keywords: Ökosystem; Wasserhaushalt; Vegetation; Biotop; Bioindikator; Klima; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie