Das Zweckentfremdungsverbot als Problem kommunaler Wohnungsbestandspolitik. - Guetter, Reinhold (My University, 1982)
Besonders in Ballungsräumen wollen die Kommunalpolitiker der Zweckentfremdung von Wohnraum kurzfristig entgegentreten. Während sich die kommunalpolitisch Verantwortlichen auf jahrelang missachtete Möglichkeiten des Wohnraumschutzes besinnen, gibt die neuere Rechtsprechung zur selben Zeit Anlass zu mannigfaltigen Missverständnissen über die Einsetzbarkeit des Instruments, auf das große Hoffnungen gesetzt werden. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Kommune; Wohnungsbestandspolitik; Wohnraumschutz; Zweckentfremdungsverbot