Wohnbaulandentwicklung. Rückblick, Ausblick. Bautätigkeit, Baulandentwicklung, Einwohner. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Mit dem Bericht wird einerseits rückblickend die bewegte Baulandpolitik und der Wohnungsbau sowie die Einwohnerentwicklung der Stadt Münster im zurückliegenden Jahrzehnt betrachtet. Die vielen Sachinformationen ermöglichten einen Vergleich zwischen Anspruch und Wirklichkeit. Neben der Analyse der Wirkungszusammenhänge wurden die räumlichen Schwerpunkte der Siedlungsentwicklung herausgearbeitet und die Auswirkungen der räumlichen Planungen auf die Einwohnerentwicklung in den Stadtteilen analysiert. Die Möglichkeiten und Grenzen des Instrumentes der Baulandbereitstellung in der Stadtpolitik zur Beeinflussung der Einwohnerentwicklung werden in dem Leitbild von der dosierten Stadtteilentwicklung dargestellt. Der Bericht richtet sich an diejenigen, die sich über die Baulandpolitik der Stadt eine Meinung bilden und sich engagieren wollen. kl/difu
Keywords: Wohnbaufläche; Bautätigkeit; Baugebiet; Wohnungsbau; Einwohner; Bestandsaufnahme; Baulandentwicklung; Baulandbereitstellung