Noch zu viele Hindernisse für Binnenschifffahrt auf der Elbe. - Naumann, Jan Peter (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Steigende Frachtraten in der Schifffahrt zwingen Hafenstandorte wie Hamburg, ihre Hinterlandanbindung zu verbessern. Ein Weg wäre die stärke Nutzung der Binnenschifffahrt. Rotterdam zeigt wie es gehen könnte, Hamburg hat noch Nachholbedarf. difu
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Hafen; Seehafen; Verkehrsanbindung; Wasserweg; Binnenschifffahrt; Schiffsverkehr; Hinterland