UVC-Bestrahlung tötet Keime im Wasser einer Wäscherei. - Graupner, Martin (Springer-VDI-Verl., 2016)
Wäschereien in Krankenhäusernund Pflegeheimen stellen hohe Ansprüche an die Hygiene. Damit diese gewährleistet ist, muss auch die Qualität des Waschwassers stimmen. Um die Keimzahl zu senken, wird ein UVC-Photoreaktor der Firma installiert. Dieser tötet zuverlässig Erreger mittels ultravioletter C (UVC)-Strahlung, ohne Zusatz von Chemikalien ab.
Keywords: Wasseraufbereitungsanlage; Hygiene; Desinfektion; UV-Strahlung; Wäscherei; Entkeimung