Forschungsprogramm der Forschungskommission Wohnungswesen FWW. Genereller Forschungsrahmen und Ausführungsprogramm 1979-1981. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
ie Publikation enthält das Programm der vom Bund geförderten Wohnungsforschung, welche gemäß gesetzlichem Auftrag von der Eidg.Forschungskommission Wohnungswesen betreut wird.Im ersten Teil werden generelle Überlegungen zur Forschungsplanung sowie zu den materiellen Grundlagen und Voraussetzungen der Wohnungsforschung in der Schweiz angestellt.Die für ein Programm mit problemorientierten Schwerpunkten wegleitenden konzeptionellen Aspekte sind in Thesen zusammengestellt.Der zweite Teil stellt den Forschungsrahmen ab 1979 dar.Er besteht aus 8 Problemhauptbereichen und 23 Problemteilbereichen.Zu jedem Problemhauptbereich erfolgt eine kurze Charakterisierung der Problemlage.Der dritte Teil stellt das Forschungsprogramm für die 3 Jahre 1979 bis 1981 vor.Er besteht aus nach Prioritäten, Arbeitsablauf und Kostenschätzungen gegliederten Forschungsthemen.Das Forschungsprogramm ist eine generelle Absichtserklärung und kein Abschreibungspapier.Die Themenbeschreibungen skizzieren die Forschungsaktivitäten als Grundlage für die später zu vergebenden Forschungsaufträge. ri/difu
Keywords: Forschungsprogramm; Forschungsrahmen; Ausführungsprogramm; Forschungsplan; Wohnungsbau; Wohnungswesen