Im Fokus - (Junge) islamische Akteure in der Kinder- und Jugendhilfe. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Arbeitsgemeinschaft für Jugendhilfe - AGJ, 2019)
Karin Böllert, Wolfgang Schröer: Muslimische Organisationen als Träger der Kinder- und Jugendhilfe – Engagiert, Dabei und Anerkannt?! (S. 4 ff.); Benjamin Strahl, Inga Selent: Ressource statt Problem - Herausforderungen und Möglichkeiten einer nachhaltigen Verankerung islamischer Organisationen in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 11 ff.); Cynthia Kohring, Beyza Isik: Junge Muslim*innen zu Angeboten der Kinder- und Jugendarbeit. Ergebnisse einer Online-Befragung (S. 21 ff.); Petra Schmid, Ulrich Engelen: Migrantenorganisationen als Partner der Kinder- und Jugendhilfe - Chancen, Risiken, Herausforderungen am Beispiel der Stadt Essen (S. 29 ff.); Ayten Kılıçarslan: Die nachhaltige Verankerung muslimischer Träger in bestehende Strukturen der Kinder- und Jugendhilfe (S. 33 ff.), Birgit Jagusch: Muslimische Akteur*innen in der Kinder- und Jugendarbeit: von gläsernen Decken und braver spaces (S. 43 ff.)
Keywords: Jugendhilfe; Trägerschaft; Jugendarbeit; Offene Jugendarbeit; Verankerung; Religion; Kooperation; Nachhaltigkeit; Kinder- und Jugendhilfe; Migrantenorganisation; islamische Organisation; Entwicklungsperspektiven; Partnerschaft