Grundsteuer: Zeitgemäß! Der Reader zum Aufruf. - (:unkn) unknown (Kubo, 2019)
Das geltende Grundsteuerrecht ist ungerecht, verwaltungsaufwändig und fördert Bodenspekulation. Seit neuestem wissen wir: Es ist auch verfassungswidrig! Man sollte den kursierenden Reform-Vorschlägen die Bodensteuer entgegen setzen. Diese ist gerecht, investitionsfreundlich, unterstützt die Siedlungsentwicklung, schöpft Bodenwertsteigerungen ab, entlastet die Mieter und spart Flächen.
Keywords: Steuer; Grundsteuer; Bodenwertsteuer; Bodenordnung; Steuerreform; Bodenpolitik; Fallbeispiel; Gebäudesteuer; Flächensteuer; Bodenrechtsreform