Berlin. - Hofmeister, Burkhard (My University, 1987)
In der Reihe "Problemräume Europas" werden aktuelle Probleme aus verschiedenen Stadt- und Kulturlandschaften Europas von namhaften Fachwissenschaftlern untersucht und dargestellt. Die Themen der einzelnen Hefte sind so ausgewählt, daß sie sich als exemplarische Beispiele für den Einsatz im lernzielorientierten Geographieunterricht eignen und mit den Richtlinien der Schulverwaltungen im Einklang stehen. Es wird eine am neuesten Forschungsstand orientierte, fachwissenschaftliche Analyse der Probleme gegeben. Die Hefte sind so gestaltet, daß sie sowohl dem Lehrer als Grundlage für seine Sachanalyse dienen können, wie auch dem Kollegstufenschüler und Studenten eine selbständige Bearbeitung erlauben. difu
Keywords: Problemraum; Stadtstruktur; Teilung; Stadtökonomie; Demographie; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Lehrmaterial; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte