Planungsorientierte Stadtklimatologie. Aufgaben, Methoden und Fallbeispiele. - Kuttler, Wilhelm (My University, 1993)
Im Rahmen kommunaler Planung genießt die angewandte Stadtklimatologie einen hohen Stellenwert. Das Ziel dieses pragmatisch orientierten Forschungszweiges ist - wie der vorliegende Artikel an Fallbeispielen zeigt - nicht nur auf einen reagierenden, sondern insbesondere auf einen vorbeugenden Umweltschutz ausgerichtet. (-y-)
Keywords: Stadtklima; Stadtökologie; Klimatologie; Stadtplanung; Wissenschaft; Theorie; Methode; Messtechnik; Analysemethode; Lufthygiene; Wind; Kommunalplanung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen