Kreis Neuss. Aufbruch in die Region. Verwaltungsbericht des Kreises Neuss. 1984-1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Verwaltungsbericht enhält die Fachberichte der Dienststellen des Kreises für die X. Wahlperiode von 1984 bis 1989. Im Ergebnis bestimmten Umweltschutz, Wirtschafts-, Kultur- und Sportförderung schwerpunktmäßig die Tätigkeit der Gremien und Verwaltung. Die Legislaturperiode brachte ein Zusammenwachsen der Städte und Gemeinden zu einer Kreisgemeinschaft. Desweiteren erhielt die Öffentlichkeitsarbeit einen hohen Stellenwert. Im einzelnen gab es z. B. auf dem Schulsektor entscheidende Veränderungen. Bauliche Schwerpunkte waren u. a. der Bau von Seniorenzentren sowie die Neubauten für die Kreispolizeibehörde, desweiteren beschäftigten der Braunkohletagebau Garzweiler II sowie das Abfallbeseitigungskonzept mit den Schwerpunkten Schaffung neuen Deponieraumes, Schadstoffmobil und Altlasten, Gremien und Verwaltung. vka/difu
Keywords: Kreisplanung; Verwaltungsbericht; Legislaturperiode; Kreistag; Gemeindebeschreibung; Wirtschaftsförderung; Sportförderung; Kulturförderung; Umweltschutz; Staat/Verwaltung; Kreis