LKW-Zulaufsteuerung für Logistik-Hubs. - Gützkow, Padideh Moini; Nennhaus, Lars (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Wächst die Wirtschaft, steigen für Logistik-Hubs wie Häfen, Flughäfen oder Güterterminals schnell auch die Herausforderungen an die Infrastruktur. Vor allem die Kapazitäten der Verkehrswege im Hinterland sind oft begrenzt und Erweiterungen nur bedingt möglich. Deshalb geht der Duisburger Hafenbetreiber duisport neue Wege.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Binnenschiffsverkehr; Hafen; Straßenverkehr; Verkehrsanbindung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Verkehrsablauf; Leitsystem; Routenplanung; Reisezeit; Verkehrsinformation; Verkehrsmanagement