Inspektion, Zustandsbeurteilung sowie Kanalsanierung aus rechtlicher und wirtschaftlicher Sicht. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Kanalsanierung greift praktisch und konzeptionell in die hydraulischen Leitungsparameter wie auch in die wirtschaftlichen Konditionen eines Kanalnetzes ein. Die Fördergemeinschaft für die Sanierung von Entwässerungskanälen und -leitungen entwickelte ein Weiterbildungsprogramm, das in komprimierter Form alle notwendigen Schritte der Kanalsanierung ausführlich beschreibt: Von der Erfassung der Zustandsdaten, der dazu notwendigen Technik über die gängigen Kodiersysteme und Datenaustauschformate bis zur Zustandsbeurteilung und Wirtschaftlichkeitsberechnungen sowie der Kosten-Nutzen-Beurteilungen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Abwasserleitung; Abwasserkanal; Kanalisation; Schacht; Inspektion; Instandhaltung; Weiterbildung; Anleitung; Zustandserfassung; Qualitätsmanagement; Qualitätssicherung; Handbuch; Kanalsanierung