Handbuch zur "Regionaldatei Arbeitsmarkt" am IIMV/Arbeitsmarktpolitik. - Busse, Joachim; Reissert, Bernd; Schmid; Guenther (My University, 1982)
Die vom IIMV entwickelte "Regionaldatei Arbeitsmarkt" soll wichtige, regelmäßig erhobene und möglichst detaillierte Angaben zur Arbeitsmarkt- und Beschäftigungssituation und zum Einsatz arbeitsmarktpolitischer Instrumente in den einzelnen Arbeitsamtbezirken über einen längeren Zeitraum hinweg dokumentieren. Damit soll die Basis für fundierte Analysen der Funktionsweise von Arbeitsmärkten und für die Evaluierung arbeitsmarkt- und beschäftigungspolitischer Maßnahmen geschaffen werden. Im vorliegenden Handbuch werden der gegenwärtige Stand der Erhebungen beschrieben, geplante Ergänzungen und Fortschreibungen skizziert und Hinweise zur Benutzung der Datei gegeben. cp/difu
Keywords: Regionale Daten; Arbeitsmarktstatistik; Datenbank; EDV; Arbeitslosigkeit; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt