Theorienvergleich in den Sozialwissenschaften als Problem der Politikberatung. - Folkers, Horst (My University, 1974)
Der Bericht analysiert unter der Fragestellung der Nützlichkeit von Theorie für die Praxis die gegenwärtige Situation politisch-administrativer Praxis und sozialwissenschaftlicher Theoriebildung. Die Schwierigkeit von Theorievergleich als praxisbezogene Kontrolle wird am Beispiel der Marxschen und Luhmannschen Theorie diskutiert.
Keywords: Politikberatung; Theorie; Vergleich; Praxis; Soziologie; Politik