(U-Bahn in Helsinki. Metro, Architektur und Design.) Helsinki metro. The Metro and micro-architecture. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Metro in Helsinki begann im Juni 1982 mit Probefahrten und nahm im Herbst 1982 ihren regulaeren Betrieb auf. Der Artikel beschreibt den Entwurfsprozess dieses Projekts, der in 3 Teile aufgegliedert werden kann: - die Mikroarchitektur, d.h. das Informationssystem, - das Design der Betriebswagen und - die Moeblierung der Stationen. boe
Keywords: Verkehr; Architektur; U-Bahn; Verkehrssystem; Informationssystem; Piktogramm; Möblierung; U-Bahnstation; Design; U-Bahnwagen