Handlungskonzept Görlitzer Park. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das Handlungskonzept der AG Görlitzer Park konzentriert sich auf real erlebte, alltägliche Probleme und will ideologische Diskurse vermeiden. Die Vorschläge beruhen auf einer Bestandsaufnahme, auf einer wissenschaftlichen Begleitung. und auf einem ausgewiesenen Leitbild, das in zehn Punkten zusammengefasst wird. Es werden sieben Aufgabenfelder benannt, in denen durch konkrete Maßnahmen positive Effekte eintreten sollen. Für jedes Aufgabenfeld werden konkrete Ziele definiert. Diese Ziele berücksichtigen unterschiedliche Interessen und Sichtweisen. Die vorgeschlagenen Maßnahmen bewegen sich im gegebenen rechtlichen Rahmen und beruhen auf realistischer Einschätzung des Machbaren.
Keywords: Stadtplanung; Stadtteil; Öffentlicher Raum; Öffentliche Grünfläche; Park; Bestandsaufnahme; Nutzung; Bewertung; Stadtökologie; Diversität; Maßnahmenkatalog