Hilfe! Für ALLE? Interkulturelle Öffnung der Hilfen zur Erziehung. Ergebnisse eines Modellprojektes. Handreichung. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Broschüre präsentiert die Ergebnisse eines Modellprojektes in Form einer Handreichung. Darin finden sich erprobte Methoden und Instrumente zur interkulturellen Öffnung, mit deren Hilfe die Praxis der Sozialen Arbeit systematisch weiterentwickelt werden kann. Die Broschüre spiegelt die Erkenntnisse und Ergebnisse aus dem Modellprojekt des Bundesverbandes der Arbeiterwohlfahrt wider, das an drei Modellstandorten der AWO umgesetzt wurde. Dieses Vorhaben wurde von der Aktion Mensch für zweieinhalb Jahre bezuschusst und endete zum 30.06.2016.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Jugendhilfe; Familie; Sozialinfrastruktur; Ausländer; Einwanderung; Erziehungshilfe; Hilfeplan; Interkulturelle Öffnung; Migrationshintergrund; Zielgruppe; Modellprojekt; Qualifizierung; Handreichung