Finanzierung kommunaler Unternehmen durch Bürgeraktien? - Steincke, Heinz (My University, 1981)
Fast alle kommunale Unternehmen sind zur Zeit zu wenig mit Eigenkapital und langfristigem Fremdkapital ausgestattet.Ein Umstand, der die Gefahr birgt, dass viele dieser Unternehmen bereits in ihrem Lebensnerv getroffen sind, wenn sich die Kreditmoeglichkeiten verknappen und verteuern.Der Beitrag diskutiert das Problem und denkbare Minderungen. IRPUD
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Finanzen; Unternehmen; Bürgeraktie; Eigenkapital; Fremdkapital; Gemeindeunternehmen; Kreditfinanzierung