Kombinationsbelastung und Gesundheitsrisiko. - Ising, H. (My University, 1977)
Die Untersuchung einzelner Umweltbelastungen führt sehr selten zu einem statistisch gesicherten Schädigungsnachweis, entspricht aber auch nicht den normalen Umweltbedingungen. Die Summe unschädlicher Einzelbelastungen kann dagegen besonders für das Herz zu einem Gesundheitsrisiko werden. Dieses wird an Tiermodelluntersuchungen mit Lärm- und Magnesiummangelbelastungen überzeugend nachgewiesen.
Keywords: Umweltbelastung; Kombinationsbelastung; Gesundheitswesen; Umweltschutz; Medizin