Die Nahbereichsplanung als Entwicklungskonzept. - Oppermann, Erich (My University, 1974)
Die Nahbereichsplanung in den ländlichen Gemeinden darf nicht einseitig auf die agrarstrukturellen Erfordernisse abgestellt werden sondern muß darüber hinaus d. Aufstellung von Entwicklungskonzepten ermöglichen, die die Grundlagen bilden für alle Maßnahmen im einzelbetrieblichen Bereich, die Arbeitsplatzbeschaffung, die Verkehrserschließung und -versorgung, die Bauleit- und Landschaftsplanung.
Keywords: Nahbereich; Nahbereichsplanung; Ländlicher Raum; Raumentwicklungsplanung; Landwirtschaft; Planung