Some methods for the testing and estimation of dynamic models wich use panel data. - Davies, R. B.; Pickles, A. R.; Crouchley, R. (My University, 1984)
Es werden einige der Deutungsprobleme behandelt, wie sie sich bei der Verwendung von Längsschnittdaten über alternative Verhaltensmöglichkeiten einer Untersuchungsgruppe ergeben. Insbesondere wird eine Methode vorgeführt, welche die explizite Einbeziehung zweier Störfaktoren in Panel-Untersuchungen, der Heterogeneität der Entscheidungsbedingungen für die Befragten und deren zeitlicher Veränderbarkeit, ermöglicht. Bei den als Beispielen vorgeführten EDV-Modellen wird eine weit verbreitete Software benutzt. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Statistik; Schätzmethode; Befragungsmethode; Parameter; Fehlerquelle; Modell; Planungsmodell; Analysemethode; Regionalwissenschaft