Freiraumtypologien für den stationären Pflegeheimbau. - (:unkn) unknown (Pro Buisness, 2012)
Die Veröffentlichung ist eine raumplanerische Analyse von sechs spezifischen Konzepten der Freiraumplanung innerhalb des demenzfreundlichen Pflegeheimbaus. Es werden die Mobilitätsabläufe der Menschen mit Demenz innerhalb der Anlagen erfasst und die an sie gestellten Anforderungen bewertet. Dieser Leitfaden gibt Entscheidungshilfen dafür, welche Erschließungstypologie für die Bewohner mit unterschiedlichem Schwergrad des Krankheitsbildes Demenz am geeignetsten ist.
Keywords: Gesundheitswesen; Alteneinrichtung; Wohnumfeld; Kranker Mensch; Bewohner; Freiraumplanung; Gartenplanung; Gartengestaltung; Natur; Planungshinweis; Planungshilfe; Entscheidungshilfe; Beispielsammlung; Demenz; Pflegeheim