Sibelius-Parken. (Der Sibeliuspark in Roedovre.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Integration von Wohn- und Gewerbegebieten gehört zu den häufigst diskutierten Themen dänischer Stadtplaner. Bisher gab es kaum Beispiele, z.Z. werden jedoch mehrere Versuche unternommen. U.a. in einem Industriegebiet in Roedovre, einer Vorstadt Kopenhagens. Hier bestand früher eine Mischung von leichter und schwerer Industrie, von kleinen und größeren Betrieben. Mit der Zeit zogen mehrere Betriebe aus. Die Gemeinde kaufte die freigewordenen Grundstücke auf, um ein gemischtes Wohn- und Gewerbegebiet zu bilden. Die Gemeinde Roedovre beauftragte Architekt John Allpass mit der Ausarbeitung einer Gesamtplanung mit folgenden Hauptthemen: Integration der Wohnungen im existierenden Gewerbegebiet; Erhalten einiger der existierenden Gebäude; Planung einer Bebauung, deren Bauweise, Vandalisieren und Gewalttätigkeit reduziert; Begrenzung des Energiebedarfes in der Bebauung für Heizung und warmes Wasser. (-y-)
Keywords: Gesamtplanung; Energieplanung; Mischgebiet; Gewerbegebiet; Wohngebiet; Kriminalität; Wohnungsbau; Wohnanlage; Integrierte Planung; Vandalismus; Bauobjekt; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein