La Muraille Rouge, le Viaduc. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In Calpe, Spanien, wurde vom ,,Taller de Arquitectura'' in Barcelona auf einer Fläche von 3650 qm von 1969-75 'uLa Muraille Rouge'', ein Komplex mit Ferienappartments, errichtet. Das Projekt erscheint wie eine Zusammenfassung des architektonischen Konzepts des ,,Taller''. Die Absicht war, ein Objekt zu errichten, das sich der Landschaft anpasst, indem es im Kontrast und Widerspruch zu ihr steht. Die Vertikale wird stark betont, die Farbgebung ist sehr kräftig gehalten.
Keywords: Wohnungsbau; Fremdenverkehrssiedlung; Freizeitwohnung; Formale Gestalt; Landschaftspflege