Lavoro e utopia. Mathildenhöhe Work and utopia - Mathildenhöhe. (Arbeit und Utopie. Die Mathildenhöhe.) - Arosio, Enrico (My University, 1986)
Dieser Hügel in Darmstadt wurde 1901 für Wohn- und Arbeitsstätten von Künstlern bestimmt und von diesen Künstlern selbst gestaltet und geschaffen - er ist somit vielleicht eines der wichtigsten Beispiele für einen Ort, der die kreative Arbeit zu fördern bestimmt ist und der gleichzeitig ein spezifisches Beispiel für kreative Arbeit ist. Dieses doppelte Vorhandensein des Begriffs des Schöpferischen wird vom Verfasser kurz dargestellt und in den Bildern von den bedeutungsvollsten Gebäuden des Komplexes zusammengefasst. (-y-)
Keywords: Künstler; Architekt; Gemeinschaft; Arbeitsplatz; Kolonie; Kreativität; Jugendstil; Allgemein