Europäisches Projekt für Effizienz und Kosteneinsparungen. Energiemanagementlösungen in Wohngebäuden. - Stieler, Conrad (Hammonia, 2011)
Das europäische Projekt eSESH erprobt den Einsatz von modernen Technologien und Dienstleistungen in der Wohnungswirtschaft. Ziel ist die Steigerung der Energieeffizienz in Wohngebäuden, die zu teilweise erheblichen Kosteneinsparungen für Mieter und Vermieter führen kann. Die Unternehmensgruppe Nassauische Heimstätte/Wohnstadt und Ista sind Partner des von der Europäischen Kommission geförderten Projektes.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Mehrfamilienhaus; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Energieverbrauch; Verbraucherverhalten; Messung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Energieeffizienz; Energiemanagement; Monitoring; Controlling; Fallbeispiel