Gutachtenerstellung im Familienrecht - Beschwerdenvalidität und Nachvollziehbarkeit. - Wiedemann, Michael (Bundesanzeiger, 2014)
Der Beitrag soll zum einem den Aufbau eines Gutachtens verständlich machen und zum anderen die Position des Sachverständigen in Bereichen erläutern, in denen Gutachter wissenschaftlich begründete Entscheidungen (Zusammenfassungen) treffen müssen, um zu einem neutralen und sicheren Ergebnis zu kommen.
Keywords: Familie; Gericht; Jugendhilfe; Sachverständiger; Gutachten; Psychologie; Gesetzgebung; Familienrecht; Familiengericht; FamFG; Kindeswohl; Interesse; Autonomie