Blockheizkraftwerk Biesenthal. Auswertung von zwei Betriebsjahren. - Exner, Gerhard (My University, 1995)
Der Einsatz der Kraft-Wärme-Kopplung im Wohngebiet "Grüner Weg" in Biesenthal hat sich als richtig erwiesen. Fördergelder wurden für diese Investitionsmaßnahme nicht in Anspruch genommen. Zur Erreichung einer optimalen Betriebsführung ist im Rahmen der Baustellenbetreuung konsequent darauf Einfluß zu nehmen, daß die Realisierung genau auf der Grundlage der Ausführungsunterlagen erfolgt. Bei exakter Planung mit Anpassung der Modulgröße an die benötigte Warmwassermenge im Versorgungsgebiet sind notwendige hohe Benutzungsstunden der Stromerzeuger erreichbar.
Keywords: Wärmeversorgung; Energieversorgung; Blockheizkraftwerk; Kraft-Wärme-Kopplung; Erdgas; Wohngebiet; Störung; Erfahrungsbericht; Gasturbine