Konkurrentenklagen bei begrenztem Kontingent. - Rennert, Klaus (Heymann, 2009)
Das BVerwG hat jüngst im Bereich des Krankenhausplanungsrechts zur Konkurrentenklage entschieden (Urteil vom 25.09.2008 - DVBl 2009, 44). Der Autor nimmt die Entscheidung zum Anlass, die Rechtslage zur Konkurrentenverdrängungsklage zu erläutern. GG Art. 3 Abs. 1; GG Art. 12 Abs. 1; GG Art. 33 Abs. 2
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausplanung; Planungsrecht; Verwaltungsrecht; Konkurrentenklage