BBauG §§ 5 I-III, VI 2, 35 I, III - Ziele der Raumordnung und Landesplanung als öffentlicher Belang. BVerwG, Urt.v.20.1.1984 - 4 C 43/81, München. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Darstellungen eines Flächennutzungsplans sowie Ziele der Raumordnung und Landesplanung können im Außenbereich einem dort privilegiert zulässigen Vorhaben als öffentlicher Belang entgegenstehen, wenn sie sachlich und räumlich hinreichend konkret sind (Modifizierung der Rechtsprechung des Senats im Urteil vom 25.10.1967, BVerwGE 28, 148 ne außerhalb der Bauleitplanung der Gemeinde in Aussicht genommene und als solche im Flächennutzungsplan vermerkte Planung ist auch i.S. des 3 35 III BBauG keine Darstellung des Flächennutzungsplans. -z-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Flächennutzungsplan; Raumordnung; Landesplanung; Bauleitplanung; Planung; Gemeinde; Rechtsprechung; Außenbereich; Bauvorhaben; BVerwG-Urteil