Zwischen Wunsch und Wirklichkeit. Soft Skills für die Instandhaltung. - Bandow, Gerhard (Bauverl., 2013)
Der vielseitige Tätigkeitsbereich der Instandhaltung hat sich in den letzten Jahren umfassend verändert. Höchste Anforderungen an die Qualifikation des Personals sind die logische Konsequenz, insbesondere fachübergreifendes Wissen und Soft Skills sind gefragt. Bei der Ingenieur-Ausbildung zum industriellen Servicemanager an der Fachhochschule Dortmund wird den neuen Anforderungen an das Instandhaltungspersonal Rechnung getragen.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bewirtschaftung; Instandhaltung; Ingenieur; Ingenieurausbildung; Facility-Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Service; Immobilienmanagement; Instandhaltungsmanagement; Qualifikation; Bachelor; Studiengang