Mikroben werden auf Teer, Öl und andere Schadstoffe angesetzt. Chance für die Umwelt. - Sior, Gerhard (My University, 1987)
Zur Sanierung von Altlasten im Untergrund werden zunehmend Mikroben eingesetzt, von denen spezielle Arten Schadstoffe abbauen können. In jedem Einzelfall müssen Art und Grad der Kontamination, Art und Eigenstärke der vorhandenen Mikroben-Flora sowie die Boden- und Grundwasserverhältnisse geklärt werden. Nur so können die richtigen Mikroben optimal an die Kontaminationen herangebracht werden. (-y-)
Keywords: Deponie; Abfalldeponie; Schadstoff; Sanierungsmaßnahme; Altlast; Kontamination; Mikrobe; Versorgung/Technik; Abfall