Erstes Forum Luftverkehr der DVWG. Luftverkehr im Wandel - Chancen und Risiken der Zukunft. Kurs 4/94, 10.-11. März 1994 in Frankfurt/Main. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Beiträge zum "Ersten Forum Luftverkehr der DVWG" sehen diesen Verkehrszweig aufgrund verschiedener Einflüsse im Wandel. Das Forum stellt eine Plattform des Gedankenaustauschs aller Träger des Luftverkehrs und selbst unmittelbar beeinflussenden und von ihm beeinflußten Faktoren wie Flugzeughersteller und Tourismusorganisationen dar. Die politische Dimension des Luftverkehrs folgt aus der staatlichen Aufgabe der Daseinsvorsorge ebenso wie aus der Notwendigkeit, das richtige Verhältnis von individueller Mobilität und Umwelt darzustellen. Auch die nationalen und supranationalen Komponenten und die Wahrnehmung daraus abgeleiteter Interessen ist Aufgabe politischer Instanzen. Unübersehbar ist in allen Beiträgen der Referenten eine optimistische Einschätzung hinsichtlich der mittel- und langfristigen Chancen und Ergebnisse. Die Lektüre dieses Bandes ist nützlich für alle, die in Deutschland für den Luftverkehr Verantwortung tragen, aber auch für diejenigen, die an grundsätzlichen Problemen dieses Verkehrsträgers interessiert sind. ej/difu
Keywords: Luftverkehr; Entwicklungstendenz; Flughafen; Wettbewerb; Standort; Fremdenverkehr; Verkehrspolitik; Verkehr; Flughafeninfrastruktur; Flugzeugindustrie; Flugsicherung