Studeren op parkeren. (Parkstudien.) - Dijkhuis, H. E.; Jong, O. A. de (My University, 1984)
Der Beitrag gibt eine zusammenfassenden Bericht über Inhalte und Verlauf eines Seminars, das am 29.9.1983 zu dieser Thematik abgehalten wurde und bei dem v.a. die Situation in Den Haag erörtert wurde. Es wurden Gesichtspunkte wie Besetzungsgrad von Parkflächen, Wechselwirkungen zwischen Parkraumsituation und ÖPNV, Fahrzeugbenutzung in Abhängigkeit von verschiedenen Merkmalen etc. erörtert. Es hat sich gezeigt, dass hinsichtlich des Parkverhaltens und der minimalen Güte der Erreichbarkeit (mit Kfz) noch erhebliche Wissensdefizite bestehen. Eine Forderung, die nicht nur auf diesem Seminar erhoben wurde, ist die Verbesserung der Überwachung des ruhenden Verkehrs. Schließlich wird kurz über eine geplante Untersuchung berichtet, bei der die Notwendigkeit des Kfz-Gebrauchs von Beschäftigten in der Innenstadt Den Haags ermittelt werden soll. (DS)
Keywords: Ruhender Verkehr; Parkfläche; ÖPNV; Fahrzeug; Benutzer; Verhalten; Erreichbarkeit; Parkverhalten; Auslastung; Wechselwirkung; Seminarbericht; Bericht; Verkehr; Parken