Empfehlungen für die Beurteilung, Zonung und Überbauung von Hanglagen. - Strickler, -; Christ, -; Huber, H.; Hunziker, P. (My University, 1976)
Die Empfehlungen für die Überbauung von Hanglagen basieren auf einer umfangreichen Untersuchung, die 1969 als Forschungsbericht vorgelegt wurde. Die Empfehlungen sind auf die rechtlichen und geographischen Gegebenheiten der Schweiz zugeschnitten und stellen für Behörden und Planer Beurteilungsgrundlagen zur Verfügung für die Einzonung von Hanglagen ins Baugebiet, die Erstellung von Quartier-, Bebauungs- und Gestaltungsplänen in Hanglagen, die Behandlung von Baugesuchen in Hanglagen. Sie beschränken sich auf die bauliche Nutzung zu Wohnzwecken sowie auf hangspezifische Überbauungen. Eine Sanierung bestehender Hangüberbauungen wird nicht berücksichtigt.
Keywords: Hangbebauung; Wohnungsbau; Bauwesen; Technik