Baugesetzbuch für Planer. Grafisch umgesetzt, aktuelle Kommentierung der Änderungen. 3., überarb. Aufl. - Kiepe, Folkert; Heyl, Arnulf von; Steinfort, Frank (R. Müller, 2007)
Das Baugesetzbuch ist die Grundlage jeder Planung. Durch die Novelle 2007 haben sich zahlreiche Rechtsänderungen ergeben, die zukünftig viele Planungen beschleunigen und vereinfachen. Dadurch eröffnen sich vielfältige Chancen, insbesondere beim Bauen im Bestand, bei der Umnutzung und in der Projektentwicklung. Die Neuauflage erläutert und kommentiert alle Änderungen in Wort und Bild. Es enthält alle baurechtlichen Informationen, die Stadtplaner und Architekten für ihre Arbeit benötigen: das Baugesetzbuch 2007, die Baunutzungsverordnung, die Planzeichenverordnung sowie Auszüge aus wichtigen, fachlich benachbarten Gesetzen (Raumordnungsgesetz, Bundesnaturschutzgesetz, Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung, Verwaltungsgerichtsordnung). difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Baunutzung; Baunutzungsverordnung; Planzeichenverordnung; Raumplanungsrecht; Bundesnaturschutzgesetz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bauleitplanung; Nutzungsänderung; Planer; Baugesetzbuch (BauGB)