Nachhaltig mobil im ländlichen Raum. Vorbildliche Beispiele aus ganz Deutschland. - Bauer, Markus (My University, 2015)
Aus dem Inhalt: Mobilität im ländlichen Raum, Mögliche Wege zur nachhaltigen Mobilität BUND-Projekt "Nachhaltig mobil im ländlichen Raum" (S. 3-5); Innovative Schienenprojekte (3er-Ringzug, Ammertalbahn, Bayerische Oberlandbahn, City-Bahn Chemnitz, Usedomer Bäderbahn, Schwäbische-Alb-Bahn) S. 6-9; Neuschaffung straßengebundener ÖPNV-Projekte (BodenseeMobil, Freizeitbus Vogtland , Inmod, TheaterBus) S. 10-12; Optimierung bestehender Verkehrs-Angebote (Fahr-Mit!, fiftyFifty-Taxi, KornbiBus, KONUS-Gästekarte, MobilAgenten, Olfen-Karte) S. 13-16; Bürgergetragene Projekte (Bürgerbus Weyhe, Dorfauto Hübenthal, Elektro-Bürgerauto, Bürgerfahrdienst Arnstorf) S. 17-19; Dienstleistungen vor Ort (CAP-Mobil, Komm-In Markt, Mobile Musikschule MOMU, Wursttaxi) S. 20 ff.
Keywords: Verkehrspolitik; Ländlicher Raum; Mobilität; Schienenverkehr; Bus; ÖPNV; Gemeinschaftsnutzung; Beispielsammlung; Nachhaltigkeit; Verkehrsangebot; Sammeltaxi; Fahrdienst; Bürgerbus; Verkehrsdienstleistung