Die Arbeit mit Zielgruppen in Entwicklungsprojekten. - Schoenherr, Siegfried (My University, 1981)
Die Zielgruppenorientierung gilt als eine neue Methode der Projektplanung und -durchführung im Rahmen der Entwicklungsarbeit. Der Autor stellt folgende Fragen: Was ist neu daran? Was ist der Nutzen dieser Methode und welches sind die Verfahrensregeln ihrer Anwendung? Nach einer theoretischen Abhandlung der Inhalte dieser Methode versucht er anhand von Beispielen Kriterien für die Praxis der Zielgruppenbildung aufzustellen. Er ist der Meinung, dass, obwohl diese Methode kompliziert erscheinen mag, es einfache Verfahren für ihre Anwendung in Projekten gibt. IRPUD
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Entwicklungspolitik; Entwicklungsstrategie; Zielgruppe; Entwicklungsland