Bildung im kommunalen Klimaschutz. Ein Praxisleitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Leitfaden zeigt, wie Klimabildung ein eigenständiges Handlungsfeld kommunaler Klimapolitik und integraler Bestandteil von bestehenden oder künftigen kommunalen Klimaschutzkonzepten werden kann. Der Praxisleitfaden richtet sich vor allem an Beschäftigte der Kommunalverwaltungen und deren Partner sowie an Bildungsakteurinnen und Bildungsakteure. Er zeigt unter anderem auf, wie sich Klimabildung im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung in kommunale Klimaschutzkonzepte integrieren lässt, trägt Informationen zu Fördermöglichkeiten zusammen, gibt Anregungen zu konkreten Klimabildungsmaßnahmen sowie zum Controlling und zur Öffentlichkeitsarbeit.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Gemeinde; Bildung; Öffentlichkeitsarbeit; Leitfaden; Klimaschutz; Umsetzung; Umweltbildung; Beratung; Bürgerengagement