A housing services policy for low-income families. (Eine Wohnraumversorgungspolitik für Familien mit geringem Einkommen.) - Vernez, Georges (My University, 1976)
Einführend wird auf die Problematik der Wohnraumversorgung für einkommensschwache Familien in unterentwickelten Ländern verwiesen. Auch einige gängige Lösungsvorschläge sind aufgeführt. Vertiefend wird dann zuerst der Wohnungsmarkt untersucht. Die Knappheit der Resourcen und die Prioritäten im Wohnungsbau werden anschließend behandelt. Die Auswirkungen einer Wohnraumversorgungspolitik werden unter anderem nach dem Kriterium des Nutzens für einkommensschwache Familien überprüft. Den Abschluß bilden Überlegungen zur Finanzierung einer adäquaten Wohnraumversorgung. Dazu werden Richtlinien für verschiedene Spar- und Darlehensmechanismen entwickelt.
Keywords: Wohnungsmarkt; Entwicklungsland; Einkommen; Wohnungsbaufinanzierung